26 julho 2012

Ideia de aperitivo? Pasta de Gorgonzola com Pêra

Hoje, quinta-feira, final de semana chegando e você vai receber amigos? Ou quer uma sugestão para preparar para sua família para aquele momento de descontração?

Essa receita deliciosa, super fácil de preparar é uma boa dica e ainda pode ser consumida de diversas formas. E pode ser acompanhada por uma cervejinha, vinho, refrigerante ou suco.

Mais uma vez essa receita vem do delicioso blog da Ana Beatriz Vianna, www.rapidinhasnacozinha.com.br. A receita foi preparada e fotografada pela Bruna Tandeli.

Se você preparar a receita, conte para nós como ficou e que seus amigos e familiares acharam. Basta deixar um comentário neste post.

Bom proveito e tudo de bom e do bem para você!













Pasta de Gorgonzola com Pêra
Ingredientes:
- 100 g de gorgonzola; 
- 200 gramas de ricota; 
- 50 gramas de creme de leite (1/4 da caixinha); 
- 1 pera; 
- 2 colheres (sopa) de açúcar; 
- 1/2 copo de água.

Como fazer:
Lave a pera, corte em fatias, junte com a agua e o açucar em uma panela, ferva por 10 minutos ( pode levar casca também fica bonitinho). Pique a ricota, o gorgonzola e o creme de leite em um liquidificador ou então processador, junte a pera sem o caldo, e bata até que vire uma pasta lisa e homogenea com consistencia de pate.
Sirva com torradas, bolachinhas, ou então como recheio em carolinas ou em canapes que fica muito delicioso .

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Sua opinião é muito importante! Compartilhe!