17 fevereiro 2012

Receitas leves e práticas para o Carnaval. Experimente!

No Carnaval geralmente não nos alimentamos direito ou preferimos apenas bebidas e refeições rápidas e leves.
O blog traz algumas receitas deliciosas, refrescantes e fácil de preparar.
Prepare e depois conte para a gente o que achou!

Bom Carnaval e tudo de bom!!!


Melancia Colombina

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água;
casca fina de 1 limão;
suco de 1 limão;
4 sticks de "Mid" ou açúcar a gosto;
3 xícaras (chá) de polpa melancia
(450 g);
2 claras em neve.
Modo de Preparo:
Em uma panela pequena, coloque a água, a casca e o suco de limão, e deixe ferver, em fogo alto, por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Retire a casca do limão e adoce.Transfira para o copo do liquidificador, junte a polpa da melancia e bata até que fique homogêneo. Coloque em um refratário raso, cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 1 hora ou até que fique semicongelado, ou seja, com alguns cristais de gelo. Misture as claras em neve, delicadamente, e volte ao freezer por mais 2 horas, ou até que esteja congelado. Desenforme e transfira para um saco plástico próprio para alimentos. Bata com o auxílio de um martelo até obter cristais menores. Porcione em tacinhas e sirva imediatamente.
Rendimento: 7 porções
Tempo de Preparo: 4 horas e 30 minutos

 

Refrescante Folia
Ingredientes:
1 colher (sopa) de gengibre picado (10 g);
5 xícaras (chá) de água gelada;
1 envelope de refresco "Mid" ou de sua preferência sabor limão.
Modo de Preparo:
No copo do liquidificador, coloque o gengibre, a água e o refresco, e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Coe com o auxílio de uma peneira e transfira para uma jarra.
Sirva em seguida com pedras de gelo.
Rendimento: 5 porções (1 litro)
Tempo de Preparo: 5 minutos




Desfile Tropical

Ingredientes:
1 vidro de palmito cortado em rodelas (300 g);
1 lata de ervilhas, escorridas;
1 lata de milho verde, escorrido;
1 lata de abacaxi escorrido, cortado em cubos;
2 maçãs verdes cortadas em cubos;
1 peito de frango cozido e desfiado;
1 vidro pequeno de maionese (250 g);
1 lata de creme de leite sem soro;
2 envelopes de “SAZÓN” verde
1 colher (chá) de “AJI-SAL”.

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque o palmito, as ervilhas, o milho verde, o abacaxi, a maçã e o frango. Junte a maionese e o creme de leite, e tempere com o “SAZÓN” e com o “AJI-SAL”.Misture delicadamente e leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos



Especial Torta Bandeira

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola em gomos;
600g de coxão mole cortado em iscas;
3 xícaras (chá) de água;
2 envelopes de "sazon" carne;
200g de ervilha torta cortada em 3 partes iguais;
1 cenoura grande, cortada em rodelas;
1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado.


Modo de preparo:
Numa panela de pressão, coloque óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 5 minutos. Acrescente a carne e frite por cerca de 15 minutos, ou até que o líquido formado seque e a carne fique dourada. Adicione 2 xícaras (chá) de água e o "sazon" carne e cozinhe em fogo médio, por aproximadamente 20 minutos, após o início da fervura. Junte a ervilha, a cenoura, o tomate e a água restante e deixe cozinhar na pressão, em fogo médio, por mais 10 minutos. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco. 
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos




Penne Pelô
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
3 dentes de alho picados;
1 vidro pequeno de cogumelos, cortados em lâminas (100 g);
2 abobrinhas médias picadas (600 g);
2 envelopes de “SAZÓN” legumes;
1 colher (sopa) de suco de limão;
2 colheres (sopa) de vinho branco seco;
4 colheres (sopa) de azeitonas verdes em rodelas;
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados;
4 colheres (sopa) de extrato de tomate;
meia colher (chá) de sal;
meia xícara (chá) de água;
250 g de macarrão tipo penne, cozido.

Modo de preparo:
Em uma frigideira média, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente, até dourar. Acrescente os cogumelos, a abobrinha e 1 envelope de “SAZÓN” legumes, e refogue por mais 5 minutos. Adicione o suco de limão e o vinho e cozinhe, em fogo médio, por 2 minutos. Junte as azeitonas, os tomates, o extrato de tomate, o sal e o “SAZÓN” restante e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que a abobrinha esteja macia. Acrescente a água e misture bem. Retire do fogo e reserve. Disponha o macarrão em uma travessa, regue com o azeite restante e com o molho de legumes e sirva em seguida, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos


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