17 dezembro 2012

Rabanadas ao Vinho do Porto - uma deliciosa receita com cara de Natal

Semana que antecede o Natal, a correria para comprar os presentes e preparar a ceia para receber os amigos e os familiares. Uma semana deliciosa!
Sempre gostei muito do Natal e é uma época que me deixa muito inspirada, fazendo com que eu volte à infância, cheia de surpresas, sem contar a grande espera pelo Papai Noel.
Como eu adoro cozinhar, nesta semana, este blog trará diversas receitas fáceis e deliciosas para você preparar, tendo o único segredo o amor e o carinho. 
Se divirta e conquiste todos com o paladar! Depois conte como foi deixando um comentário!
Grande abraço e uma semana linda para todos!



INGREDIENTES:

- 3 pães amanhecidos
- 1 xícara de chá de creme de leite
- ¹/² xícara de chá de leite
- ¹/² lata de leite condensado
- 2 ovos caipiras
- 1 clara de ovo
- 2 colheres de vinho do porto
- 6 xícaras de chá de óleo de canola (para fritar)
- ¹/² xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 1 pitada de sal
- folhas de hortelã ou melissa para decorar


COMO FAZER:

Em um recipiente grande, misture o leite, o creme de leite, e o leite condensado com uma pitada de canela, outra de noz-moscada e sal. Reserve.

* Bata, depois, os ovos caipiras e a clara com um garfo (para ficar homogêneo) e, em outro recipiente grande, junte o vinho do Porto, misturando bem. 

* Corte, então, os pães em fatias de 2 cm e vá passando, uma a uma, pela mistura de creme. Com a ajuda de uma peneira, escorra o excesso do leite. 

*Em seguida, passe as fatias pelos ovos batidos e frite-as dos dois lados por cerca de 2 minutos.

* Deixe escorrer em um papel toalha. Feito isso, adicione o açúcar, a canela e a noz-moscada à rabanada.

* Sirva em um prato decorado com a redução de vinho do Porto e uma folha de hortelã ou melissa.





Fonte: http://www.bemsimples.com


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