05 julho 2012

Torta de Banana Nanica: mais uma delícia do blog Rapidinhas na Cozinha

Gente, isso acabou de sair do forno!!! Para quem adora banana, nada melhor do que uma deliciosa torta.
Super fácil de fazer e ainda você pode comer com sorvete de creme, como sugeriu a querida Ana Beatriz.
Se você tem alguma receita que adora fazer e que conquista toda sua família, envie para contato@tudodebomedobem.com.br para postarmos. Se tiver uma foto, melhor ainda!
Veja mais receitas deliciosas no www.rapidinhasnacozinha.com.br.
Com essa torta, com certeza seu dia será muito melhor!
Tudo de bom e do bem para você!















Torta de Banana Nanica
Ingredientes:
1 dúzia de banana nanica; 
2 xícaras de leite; 
2 ovos; 
1 colher de sopa de canela; 
2 xícaras de farinha de trigo; 
1 xícara e meia de Açúcar; 
1 colher de fermento em pó.

Para a calda caramelada: 1 xícara de Açúcar.

Como fazer:
Faça a calda caramelizada derretendo o açúcar no fogo brando.
Despeje a calda numa forma, espalhando-a bem. Coloque as camadas de bananas na forma, cortadas na transversal. São 6 bananas. Polvilhe a canela por cima das bananas. Misture bem a farinha + Açúcar + fermento.  Espalhe metade da mistura por cima das bananas. Outra camada de banana. Polvilhe com a canela e despeje o restante da farinha. Bata no liquidificador o leite + ovos. Despeje sobre a forma por igual. Leve ao forno médio até dourar por cima. 

3 comentários:

Olá! Sua opinião é muito importante! Compartilhe!