08 janeiro 2014

Espaguete ao molho de rúcula e tomate cereja - leve e fácil de preparar

Você gosta de comidas leves e fáceis de preparar?

Com esse calor, muitas vezes não nos alimentamos direito por dois motivos: calor demais para preparar e calor demais para comer.

Trago uma receita que costumo fazer e que é super fácil e deliciosa. É uma boa pedida tanto para o almoço, quanto para a noite.

Espero que você goste e compartilhe!

Tudo de bom e do bem para você!


Espaguete ao molho de rúcula e tomate cereja


Ingredientes
- 300 gramas de macarrão espaguete nº 8 ou de sua preferência
- 1 maço de rúcula
- 10 tomates cerejas divididos ao meio
- 1 cebola roxa picada a grosso modo
- 3 dentes de alho amassados
- salsinha picada 
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
- pimenta do reino ou calabresa ao gosto
- queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão de acordo com o modo de preparo sugerido

- Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe os mesmos murcharem sem dourar
- Acrescente a salsinha
- Acrescente o tomate cereja e mexa até começar a murchar
- Acrescente a rúcula aos poucos e vá mexendo até murchar
- Acrescente o sal e a pimenta e deixe cozinhar em panela tampada por uns 3 minutos
- Escorra o macarrão e junte ao molho
- Salpique o queijo parmesão e sirva


Porção
3 pessoas


Minhas dicas: 

  • não deixe o azeite esquentar muito para não perder suas propriedades;
  • esse prato pode ser servido frio ou quente;
  • se preferir, pique as folhas de rúcula ao meio;
  • você pode acrescentar ao molho, de brócolis cozido.


Bom apetite!


Foto: Blog Tudo de Bom e do Bem




2 comentários:

  1. Muiiito bom! Já vou preparar nesse final de semana!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá! Prepare e conte o que achou. As chances de você se deliciar são grandes!

      Abraços e obrigada por participar do blog!

      Tudo de bom e do bem para você!

      Excluir

Olá! Sua opinião é muito importante! Compartilhe!